Comment entretenir la poignée liège de sa canne à pêche ?
Par Baptiste.
C’est la fermeture, il est l’heure de prendre soin de vos belles qui vous ont rempli de bonheur durant toute la saison.
Après avoir bien dégraissé votre poignée liège à l’aide d’une éponge trempée dans de l’eau chaude et du produit vaisselle, place à l’entretien.
Pour ce faire, il vous faut un pot de pâte à liège ( http://www.rodhouse.fr/fr/autres-produits-other/1662-pate-pour-reparation-poignees-liege–3290000016621.html ) et du cork sealer ( http://www.rodhouse.fr/fr/autres-produits-other/646-cork-sealer-3290000006462.html )
On commence par repérer les fissures dans sa poignée en les comblant à l’aide de la pâte à liège.
Une fois la pâte sèche, on enlève l’excédent à l’aide d’un morceau de papier de verre fin (en 240 par exemple), uniquement sur les zones ou la pâte a été appliquée.
Ensuite, pour bien uniformiser et retirer les micros fissures de son liège on passe un bon coup de papier de verre très fin (en 800 par exemple).
Enfin, pour protéger votre poignée liège toute belle, appliquez le cork sealer à l’aide d’un pinceau.
Cette petite manipulation vous permettra de prolonger la durée de vie de votre poignée liège.
2 réflexions sur “Entretien d’une poignée liège”
Bcp de bonnes infos dans cette page 🙂 Merci et bonne continuation
Merci 😉